Вызов

Непослушные мысли бродят,
Теребят, не дают покоя,
На  шершавом листе выводят
Буквы-руны моей рукою.

Бездна делит чёрным ущельем
На «хочу» и «могу» два края,
Между ними, тасуя цели,
Бесы в прятки с душой играют.
 
Ангел рядом неслышно спустился,
Излучая потоки всесилья,
- Отчего тебе в полночь не спится?
- Я творю для полётов крылья.

- Ты, нам высшим, бросаешь вызов?
Кто ты? Прах  на грешной земле!
- Нет мне дела до ваших капризов,
Я бросаю вызов... себе...


Рецензии
Здорово сказано. Нравятся Ваши стихи.

Светлана Чернявская   15.02.2014 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.