Жребий

Ах, какой отважный ты капитан,
Как уверенно держишь штурвал,
Хоть объездить ты успел мало стран,
Но моря, где ходил ты, узнал.

Но однажды налетел дикий шквал,
Как бумагу порвал паруса,
Твой корабль на рифы бросил, сломал,
И спастись ты успел только сам.

Но очнувшись, ты понял: земля,
что тебя приняла – холодна,
Не спасет этот остров тебя,
И вокруг лишь бушует вода.

Как мы часто плывем не туда,
И маяк выбираем чужой,
Пусть спасением станет вода,
Только б это жребий был твой!


Рецензии