Гудок

Шло в цирке представление на арене.
Тигр целился в горящее кольцо,
А мне тревоги слышалась сирена,
Волнение кровью бросилось в лицо.

Война всплыла с фашистами лихая,
Испуг ребят,собравшихся гурьбой,
Состав,спешащий в город,полыхая,
Видавший жаркий и неравный бой.

Горели с треском все вагоны разом,
Чернели доски горем со слезой.
Застыли на устах детей все фразы,
Беда нависла тучею,грозой.

Гудок протяжный длился непрерывно,
На части звуком сердце разрывал,
Отцов и братьев поднимал призывно,
Набатом срочным над страной звучал.

      


Рецензии
Великая Отечественная - тема вечная.

Павел Влад Коновалов   23.10.2015 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.