Дождь

Льёт сплошная стена грозовая,
Промывая дома и асфальт.
По душе прошлась, играя,
В дождевую струну,как в альт.

А земля,напившись влаги,
Раздаёт нам свои дары.
Буйным цветом краснеют маки
На лугах после знойной жары.

На пригорке ковыль молодой
Лежит сплошным покрывалом.
От заката,вечерней порой,
Он колышится дымчато-алым.

А ромашкой поле усыпано
Пробивается дружно трава.
Тёплым дождиком стебли умытые
Заявляют свои права.
   


Рецензии