Сладкие грезы

Ты шла, ничто не предвещало, событий в жизни никаких,
Но вдруг, его ты увидала, глазами встретились на миг.
Кольнуло сердце, непонятно, вдруг поселился жгучий страх.
Пройдем мы мимо и обратно, уж нам не встретиться никак.
Остановились, обернулись, застыли устремляя взор,
Неловко глядя усмехнулись, кто первый молвит разговор.
Ты ждешь краснея, он робеет, неловкость паузы томит,
Но что-то сердце томно греет и душу нежно бередит.
Вот потекли горячей лавой, слова приятные тебе.
И оказалось, что он славный и предназначен по судьбе.
И вот уж первое касанье, оно во всю волнует кровь,
А дальше первое признанье, за разговором разговор.
И так легко и так приятно, искра уж пламенем горит,
Но все ж тревожное терзанье, твое сознанье теребит.
Ты понимаешь, что тебе он, начертан линеей, судьбой,
И ловишь ты себя на мысли,а вдруг он чей-то, а не твой.
Не может быть наверно чтобы, понятно стало в один миг,
Что это искреннего чувства, тебя стрелой амур настиг.
Наверно день такой особый, не веришь ты сама себе,
Как легкомысленной особой ты стала в миг, но о тебе,
Такого трудно и представить, поверить можно, но понять,
Как можно принципам особым, легко, в мгновенье изменять.
И эти мысли так тревожны, что ты очнулась в один миг.
Какое счастье, оказалось, ведь это сон тебя постиг.
Но вспоминая о мгновеньях, что прожила ты там во сне,
Ты понимаешь с сожаленьем, что так не будет в бытие...


Рецензии