Прохоровское сражение

У Прохоровки бой гремел.
От гула, рёва стыла воля.
На каждом метре танк чернел,
Горела жарко рожь во поле.

Из глаз от гари море слёз,
Померкло солнце в дымных тучах,
Накал воздушной битвы рос,
Осколков дождь с небесной кручи.

Враг бросил в соловьиный край
Дивизий силу броневую,
Хотел заполучить он рай –
Победу, славу боевую.

Достойный встретил их отпор
Уральских танков, русской стали,
Стволами встретившись в упор.
Несчётно сил здесь потеряли.

Теперь над полем тишина,
Соловушек ночные трели,
Но помнит до сих пор страна,
Как небо и земля горели.


Рецензии
Алевтина, у Вас очень патриотическое стихотворение! Накал того Великого танкового сражения очень точно отражают заключительные в нём строки.
С пожеланиями дальнейших творческих успехов, Юрий.

Юрий Иванович Павлов   02.06.2015 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.