Ожидание

Белесый и короткий зимний стылый день.
Ночь длинная не доставляет радости.
Всё убивают нежелание и лень,
Ушло из жизни осознанье  радости.

И долго ещё ждать прихода к нам весны,
Когда тоска с неба уйдёт и солнце заиграет.
И по ночам коротким возвратятся сны,
А сила в теле слабом ежечасно прибывает.

Но облегчает жизнь запас железного терпения,
Который  в нас природою заложен.
И, если обстоятельства несут нам огорчёния,
В любой тоске луч радости возможен.

И вот  заметнее серость светлеет,
И расширяется у дня граница.
На небе солнце, но ещё не греет.
И радость освещает наши лица.


Рецензии