Больница

Раннее утро...
Старая больница,
Наполненная сором мелких склок...
Душа моя - давно больная птица-
Готовится переступить порог.

Порог... Как будто бесятся в неволе
Звериных сущностей
Болезненные сны!
Зачем?!! Зачем на свете столько боли?!
Зачем такие муки нам нужны?!

Здесь толпы стариков - родных и близких
Кому-то - и отчаянье в глазах,
Что видят потолок бездонно-низкий
И думают:

Когда ж на небесах они окажутся:
Ни боли исступления, ни слез родных
Там и в помине нет!
А только лишь души преображение
И Солнца дивный свет...
Медовый бред...

Не будет там ни запаха гниения,
Ни вечных, бесполезных процедур!
И вот мне видится уже прозрение,
Что ниспошлет небесный трубадур!..


Рецензии