Вероника решает умереть. Действие 2

Встреча

Чтец

И заиграла наша Вероника
Безумную симфонию огня,
Играла чуть напористо и дико.
Играла, но не для себя.

В углу у этого рояля,
Стоял все время паренек,
Они как-будто вместе стали
Единым целым, кто-как мог.

На цыпочках уже неслышно,
Прокралась в окна тихо ночь
Душа поет - пускай чуть слышно,
Зато влюбиться бы не прочь...

Вероника (парню)

Услышь меня мой нежный ангел,
Сквозь ночь и шорохи листвы,
Мою любовь , на крыльях ветра
Вдохни, не думая, вдохи..
О Боже, что же говорю я?
Его я вижу в первый раз,
Но ощущенье будто знаю
До боли блеск зеленых глаз,
А эти нежные немного,
И ласковые губы...Нет! 
У нас с ним разные дороги,
А я пойду , уже рассвет.

Парень (думает)

Какая девушка, как звезды!
Что манят, манят свысока
Она вошла неслышно в грезы,
Ее мелодия легка.
Меня к ней тянет как магнитом...
Но я ни слова не скажу
Лишь только завтра же к роялю
Я в это время подойду.

Чтец

И день прошел, другой, вот третий.
Девчонка пела, он - молчал.
Она болтала в лунном свете,
Ее он за руку держал.

Она ему открыла тайну,
Но он не мог свою сказать,
Свои безумные желанья
С любовью нежно показать.

И для нее он стал - любимым.
Ему шептала дорогой,
Давно девчонка догадалась
Что парень просто был немой.

Вероника

Мое разбреденное сердце,
Давно забыло про покой.
А мне ведь хочется наверно
Себя вновь чувствовать живой
Но не могу я петь о грусти,
Сейчас , когда мне хорошо..
Весь мир натянут словно нити,
И режет душу, как стекло.
Мне все равно: перед глазами,
Лишь образ твой до боли мил.
Тянусь к нему я со словами
" Надеюсь ты меня простил?"
А в голове твой образ нежный,
Он воплощение любви,
А сам как океан безбрежный,
Пугаешь глубиной души.
Ее мне даже не осилить
Не будь жесток! Пойми меня
Ведь я уверенно и твердо
Вновь говорю "Люблю тебя!"
Осталось мало, дня четыре,
О Боже, как хочу вернуть!
Назад я время в этом мире
Еще не познанная суть.
Я не смогу расстаться с жизнью,
Я плачу! Плачу! Ведь люблю!
Ну почему мне очень больно?!
Услышать лишь тебя хочу...
 


Рецензии