Любовь и боги

И вот настал тот грустный миг,
Когда во мне огонь утих,
А смерть ко мне никак все не идет,
Забыла или время не найдет,
Ну что ж прийдется ей помочь,
Пойду искать дорогу в ночь...

Пойду я к Посейдону на поклон,
Ко мне быть может смилостивится он,
Покажет путь он в царство брата своего,
Ведь так легко и просто это для него,
Потерянного в жизни волною утопить,
Иль твари водной душу юную скормить...

Но глух и нем остался Посейдон,
А может вовсе не заметил он,
Пойду бродить в леса Афины,
Может зверь вонзит клыки мне в спину...
В лесах я долго по ночам бродил,
Но тварям не хватило смелости иль сил,
Испробовать мяса моего на вкус,
Эх, Афина, и с тобой конфуз,
Но есть в запасе еще бог Арес,
Сжимает крепко он меча эфес,
Аиду шлет он души чаще всех,
И должен мне прийти успех...

В боях кровавых погибель искал,
Но смерти себе опять не достал,
Но Афродиты я счастье нашел,
Любви я был рад, но к Аиду ушел,
Змею ядовитую подослала мне Гера,
К любви той в ней зависть созрела...

Но что ж Аид, давай еще вина налью,
И про бои свои кровавые еще спою,
О, уморился смерти грозный бог,
И винный погребок его неплох,
А вот и ключ что от Тартара темных врат,
Любовь моя, тебя я буду видеть рад...


Рецензии