И небо стало нежно голубым

И небо стало нежно голубым,
Прозрачным воздух, и звенящим от мороза,
И снег он тоже стал совсем другим,
Искрится он, от солнца, будто слезы.

Сосульки на карнизах потекли,
Сугробы съежились и отсырели тоже,
И тени разбрелись и прилегли,
И овладели ими те же грезы.

Прекрасный зимний белоснежный день,
Растинькалась восторженно синичка,
Облюбовала у калитки пень,
Там есть еда, и тут же есть водичка.

Накапала подтаяв шапка крыши,
Сверкают ледяные изумруды,
И ветерок прохладой еле дышит,
Боясь случайно потревожить чудо.


Рецензии