Рождественская ёлка

Твой дождик сух, мой снег из ваты:
Да, мы друг друга зеркала,
Осколки жизни, что когда-то
Нас и свела, и развела.

Дрожа холодными огнями,
Шурша дрожащей мишурой,
На потолке скользя тенями,
Постой ещё,
Побудь со мной...

Дождись рожденья моего Христа.
Игрушками укрой его от мира,
И пусть он спит...
Не сотвори кумира
Из мишуры...
И не сходи с креста.


2013.


Рецензии