Соната

Пальцам лунного света время пришло растаять. В пучине рассвета нового захлебнулась последняя ночь,полная огненных прикосновений. Спадают оковы. На губах спящего притаился единственный верный ответ. Знаю. Натягиваю покровы, стремлюсь прочь...
На пороге оборачиваюсь. В ларец памяти сохраняю блеклые простыни,сном увенчанные черты, святость,низость,аромат ночи,пролитое вино на ковре,нездешний свет от высокого окна.
Острый серп нежности срезает последние тонкие приметы близости. Не мешаю. Подбираю туфли. Закрываю дверь. Закончилось...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.