Я согревала твои пальцы...

   Сегодня схоронила маму ,
скончавшуюся на 86 году жизни
6 января 1913 г .

          ***

Я согревала твои пальцы
Дыханием в своих руках .
Я знала : скоро нам расстаться -
Как льдинка , таешь на глазах .

Ловила я биенье жилки
Губами на твоем виске .
Беспомощная , и совсем без сил ты ,
И голос бьется в хрипоте .

Пыталась я святую старость
Хоть на немного удержать ,
С тобой побыть еще хоть малость
И взгляд тускнеющий понять .

Но жизнь - прочитанная книга ,
Пришла пора ее закрыть .
В душе до крохотного мига
Ее страницы мне хранить .

И стрелка вдруг остановилась
В канун Святого Рождества ,
Над нами таинство свершилось -
Путь вечной жизни в небеса .


На фото мама и мы , ее дети (24.09.2011)


Рецензии