Сентябрь

Сентябрь - начало осени,
Начало всех начал...
Пошёл ты в школу, Костенька,
Портфель уже собрал.

И дети все нарядные
На торжество пришли.
С родителями,бабушками
В класс новенький зашли.

Учительница добрая,-
Цветы все дарят ей.
Родительница строгая
Торопит у дверей...

Так малыши волнуются,
Боятся заходить...
Но в школе всё по времени,-
Надо проворным быть!

Смелее, Костя, солнышко!
Садись за парту... здесь
Табличка - и написано:
Антоша Чехонте...

-На этой парте,гаврики,
Писатель наш сидел...
-Вот повезло-то Костеньке.
Вот маленький пострел!

Ты в Таганроге празднуешь
День знаний, сентября!
Читать ты будешь Чехова,
Толстого, Куприна!

7 января 2013 г.


Рецензии