Сонет. Ты слову чести доверял,

СОНЕТ.
Ты  слову чести  доверял,
Ты  был отзывчивым и  чутким,
И  мне всё  время  повторял,
Ах,  до  чего  люблю я шутки.
И  если  что-то не успел,
И часто  потому  смущался,
От  огорчения  бледнел,
Переживал  и сокрушался,
Ну,  как мне  было не любить,
Тебя?  Тобой  гордиться,
О,  если б  мог я вновь родиться,
Чтоб  на тебя  похожим  быть.
А ты  хотел,  я знаю,  тоже,
Быть на меня  всегда похожим.


Рецензии