Последняя мысль

В истерзанном небе уставшая птица,
Отбившись от стаи своей, пропадет.
Чужие за маской угадывать лица,
Под снегом вчерашним нащупывать лед

Она не пыталась, она не хотела.
И не было крика, и крылья слабей.
До рвущихся жил, до черты, до предела
Твердила одно - он вернется за ней.

Но небо молчало, и времени стражник
Уже на чеку, моет руки беда.
И там, где один прерывается праздник,
Пустоты заполнит других череда.

Короткая вечность в обрывках сознанья.
Один на один с безрассудством огней.
Как гимн во спасенье, как знамя прощанья
Последняя мысль - он вернется за ней.

07.01.2013.


Рецензии