Чего я не видал в твоих Европах?

Какие Римы, Лондоны, Мадриды?!
Об Амстердаме я вообще молчу...
У нас свои горгоны и друиды
И сказки-быль Герою и Мечу.

Чего я не видал в твоих Европах???
Ворованых в Евразии богатств?
Не льстит студить мне душу, ум и стопы
В тени холодных замков и аббатств.

Не в нищете лентяя-стихотворца
Вина и суть. И не спасёт кредит.
Мне чужд снобизм и самости потворство,
А русский Рубль жлобам дарить - претит.

Ты злишься? Сибаритка и капризка.
О милости как бога не проси.
Да, многое теперь доступно, близко,
Но я не видел родины - Руси.


        07.01.13 г.
(Cквер Пушкина, Пермь, ул.Сибирская)


Рецензии
Сильно написано,как на одном дыхании!
С уважением!

Леонид Якутович   09.01.2013 00:49     Заявить о нарушении
Леонид, Вы правы:
нередко лучшие свои стихи я "пишу на выдох", экспромтом.
С теплом северным и душевной благодарностью:
Олег.

Карелин Олег   09.01.2013 04:27   Заявить о нарушении