Елена

Покуда страсть во мне нетленна,
Покуда предан я любви,
Пускай цветет моя Елена,
Как незабудки всей Земли!

Когда мой сон развеет ветер
Над королевством бытия,
Пусть этот ветер сердцем встретит
Та, что любила не меня.

Когда дыхание вселенной
Шипит озерною волной,
Пусть помнит милая Елена
Меня, не будучи со мной.

Покуда жизнь ко мне сурова,
Покуда смерть ко мне добра,
Пускай ласкаючи другого,
Пылает пламенем костра

Моя весенняя Елена,
Моя полночная звезда.
Рабом пред небом откровенно
Шепчу наивные слова...

7 января 2013 года


Рецензии