Homo sapiens

Однажды с юношей вступил я в разговор.
Из фраз пустых он "городил забор".
Над всем в главу превознося наличность.
И утверждал, что он являет личность.
Что личность тот, кто мнение имеет.
И в словоблудии над всеми преуспеет.
Всем доказав, что он в сужденьях прав.
Чужое мнение не слыша и поправ.

"Могу сказать, без лишних я раздумий -
Ты "Homo sapiens" - ты "Человек разумный".
И отличаешься лишь тем от обезьян,
Что материшься и бываешь пьян.
Что научился счету и письму.
А личность где? Я что-то не пойму?
Запомни, личность достигает цели.
Всё ей подчинено, без лишнего веселья.
Своим умом, упорством и трудом.
Достатком жертвуя, порой здоровьем, сном.
И толпы увлекает за собою.

Прости, но говорить мне не о чем с тобою.
Но я не против встретиться опять.
Когда, что я сказал, сумеешь ты понять".


Рецензии
Привет,Шанс. Я снова у Вас в гостях.. Как похож этот стих на мой.
http://www.stihi.ru/2016/04/08/8355

Виолетта Костанова   12.05.2016 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.