Волонтёры

            

Посмотрите:  затопило
Крымск – ужасная беда,
Губернатор врёт уныло,
Брешут стройно господа…   

А со всей Руси в тот город,
Кто в вагоне, кто тайком,
Едут, едут волонтёры, -
Где -  семья? Где – отчий дом?

Холодают, голодают,
Но буквально день и ночь
Пашут, пашут, сна не зная,
Чтобы в бедствии помочь…

До чего же хороша
Добрым – русская душа!!!

Вот завыли снегопады,
Встала трасса, вмёрзла в снег…
Шлют чиновники доклады:
Всё в порядке, сбоя – нет…

Ну а Тверские ребята
В белом холоде по грудь,
Всё орудуют лопатой,
Чтобы фуры протолкнуть…

Всё бесплатно, без укора,
Всё по зову Русь-души…
Волонтёры, волонтёры,
До чего ж вы хороши!

Сердобольная Россия!
Ты, отзывчивость храня,
В годы самые лихие
Полнишь верою меня…

У кого тут хата – с краю?
Их всё меньше на Руси…
Эх, ты Родина родная!
Помогай! Радей! Спаси!

Русь! Всегда в тебе, как тайна –
Бескорыстных  дел пора…
Здесь безмерна, и бескрайна
Эволюция добра…

Примеры бескорыстной взаимопомощи в бедствии в эти лихие годы
 у нас столь многочисленны и повсеместны, что понимаешь, такой народ
сломить ничем невозможно. И охватывает гордость, что живёшь с ним…


Рецензии
Попадая на Вашу страничку, Станислав, всегда заражаюсь и заряжаюсь верой в Победу, в торжество добра и справедливости! Хотя каждый поход к чиновникам изрядно ее подрывает. Что удивительно - они ведь изначально тоже русские люди, тоже родом из Советского Союза! Этот момент превращения я никак не могу уловить и понять.
Т. Ч.

Татьяна Чудинова   17.01.2013 11:13     Заявить о нарушении
Я тоже, дорогая Татьяна... С теплом и благодарностью - Станислав.

Станислав Субботин   18.01.2013 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.