Два листа

На дворе была осень, листва совсем золотиста,
Мы живем не в Лаосе: сентябрь — уже холодит.
И на клене высоком висели красные листья,
Ветер ломится сбоку — и с клена искра летит.

Умерев только-только, в самом-самом начале,
Как на ветке далекой его ветрище трепал! —
Красный лист отделился, что корабль отчалил,
И, как колокол дивный, он на землю упал.

Время шло: была осень, листва совсем облетела,
Мы живем не в Лаосе: ноябрь — уже снегопад.
И последний листочек, сухое мертвое тело,
Как душа истонченный — полетел на закат.

7 июня 2012 г


Рецензии