Из армейских воспоминаний

Вьется серой лентою дорога
Впереди знакомых два горба.
Позади свобода недотрога,
Впереди знакомая губа.*

Трудишься весь день под автоматом,
Здесь от Бога дан тебе удел.
Конвоиры кроют злобным матом,
Восполняют жизненный пробел.

Пальцы, обжигая с непривычки,
Ходит сигарета по кругу.
Жизнь заперта в жесткие кавычки,
Все мы перед ней в большом долгу.

Словно стая серых диких уток,
Над болотом  выпрямя крыло,
Быстро пролетят те десять суток,
Возвратимся мы врагам на зло.

Вновь завьется лентою дорога,
Впереди знакомых два горба.
Впереди свобода недотрога,
Позади знакомая губа.

Губа- гауптвахта, место отбытия наказания в армии.


Рецензии