Плата за любовь

(Посвящаю дочери подруги)

Тебя однажды родила
в мучениях жутких мать...
Сияли радостью глаза,
а как же не сиять!

Пускай Господь увидит боль,
что в сердце у неё...
зияет рана, сверху соль
и больше ничего....

Ну разве этого ждала,
от своей дочки мать?...
больнее в жизни нет меча...
И муж сумел  предать....


Всю жизнь, непокладая рук,
Старалась для тебя,
была примером для подруг,
и верная жена...

Муж не работал, пил, гулял,
с другими изменял,
отдушиной была лишь мать,
но Бог её забрал...

Ждала защиты и тепла,
от взрослого дитя,
Ждала и верила всегда
в любимые глаза,

Пришла нежданная беда...
Где жизни смысл, где суть?...
Стена меж вами пролегла,
молчанье, злобы путь...

Что ж она сделала не так?...
Любила всей душой!?
А может сердцем берегла
дитя от жизни злой?

А может внуку отдала
остаток той любви
и в нём увидела  твои
любимые черты?...

Нельзя жестокостью платить,
за чистую любовь,
поверь, две жизни ей не жить...
она родная кровь...

Настанет день и улетит
навеки, навсегда...
больное сердце  замолчит...
А ты не поняла...

Пока не поздно, изменись!
Люби пока жива,
пред мамой слёзно извинись,
мать не желает зла!


Рецензии
Очень жизненно и верно написано, проникнуто сочувствием и пониманием , Спасибо

Лилия Велищанская   03.10.2015 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лилия! С теплом и светом,

Людмила Лидер   27.11.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.