Накрой глаза мои монетами...

Накрой глаза мои монетами,
Под шею камень положи.
Бывает, странными моментами
Не дорога мне вовсе жизнь.

Я так устал от этой грубости,
Взаимохамства дураков,
Что весь иссяк запас той мудрости –
Быть выше жизненных оков.

Мой ад – не пламень полыхающий,
Ни красный уголь – серый день,
Как снег весной, никак не тающий,
Несущий горечь, пошлость, лень.

Мне холодно. Где одеяло?
Мне тошен этот ваш базар.
А нужно мне ничтожно малое –
Два медных круга на глаза…

12 апреля 2012 года


Рецензии