Без волны признаний к Богу не придешь

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
 
                Марк Твен

В глубокой реке жизнь видна, на чужбине...
Ибо, смерть не утратишь, подорвавшись на мине.
Либо пеплом становятся мысли без дел,
Или ты возродился, либо я постарел.
Не помня начала, не дойдешь до конца,
Есть псевдомотивы. Нет глаз без лица.
Чужбина земная - плацдарм для спасенья,
А карлсон не ведал и жаждал варенья.

Как долго растет полевая трава,
Читаешь по жестам людские слова.
Как дети стареют движением мига...
И мозг будоражит пустая интрига.
Познай пустоту и услышь тишину,
Я к небу стремился, упал в глубину.
Движение к праздности - страсть без мотива,
Уход к обвиненьям - не альтернатива.

Дистанция может стремглав изменяться,
Мечтой можно в неге, в слезах окрыляться.
Сколько там ваших осталось при деле?
Они торопились... И вот не успели.
Души улетают в небо января,
Было все логично, оказалось зря.
Руины не измеришь там где ты живешь,
Без волны признаний к Богу не придешь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.