Разлука

Надрываясь от шумной тоски,
Ветерок над кустами грустит,
И приносят ко мне лепестки
Нежный запах влюблённых ракит.

Стынет в сердце разбуженный след,
Бродят снежные вихри в груди…
Ты со мной. И тебя уже нет…
Что ж ты ждёшь? Уходи, уходи…

Милый мой, дорогой человек!
Не страдай, не грусти, не зови.
Знаю я, не вернётся вовек
Запоздалая искра любви.

Веткой старой не хрустнет весна, 
Свет не сладит с туманом седым.
Тишина у немого окна
Опустилась в сиреневый дым.


Рецензии