Таёжный случай

Тропа была не по плечу:
я заблудился,силы слабы...
И вдруг нежданно по ключу-
мой позабытый старый табор!
"Проклятый леший!Как же так!"
И вмиг воспрянула душонка!В бересте спички и табак!
А рядом-хлеб сухой,тушенка!..
Я эти ценности припас
не для себя.а дляя кого то,
когда,давненько выпал час
связаться с новою заботой.
Случилось-сам себе помог!
И за себя,признаться,рад!
Кипит,как ливень котелок,
а по навесу хлещет град.
Прелюбопытна всё же жизнь!
И так сказал я сам себе:
"Побольше думай о чужих,
чтоб выпал выигрыш тебе!"


Рецензии