Звон колокольный с округи

Звон колокольный с округи,
Воздух морозный донёс.
Небо звенит от натуги,
Это родился Христос.
               
Радуйтесь Божии люди!
Милость спустилась с небес,
Этот младенец разбудит
Веру, что выше чудес.
               
Будет звезда над порогом
И подношенье волхвов,
И к причащенью дорога,
Жемчуг духовных даров.
               
Дух источаемый миро,
Слёзы горящей свечи,
Царственная порфира,
Свет путеводный в ночи.
               
В этом извечном вертепе,
Библейская сага звучит -
Благость небесная с теми,
Кто над яслями стоит.


Рецензии
Юр, первое четверостишие - просто блестяще.
"небо, звенящее от натуги".Очень и глубоко, и точно.
Меня всегда отчего-то очень занимало это - рождение младенца в снег и мороз, в наших далеко не подлунных широтах.

Ирина Подюкова   17.10.2017 09:31     Заявить о нарушении