Инкогнито

Я приеду в свой город инкогнито-
ни подругой, ни гостем, ни дочерью.
Я приеду туристом - невспомненным,
затерявшимся - так, между прочими.

Я приеду в свой город непрошенно -
без гостинцев, визитов и спутника -
чтоб монетку найти - ту, что брошена
в глубину обмелевшего прудика.

Я приеду немым соглядатаем,
созерцая сквозь дно объективное -
запастись на весь век гигабайтами
кадров памяти - детско-наивными...

Я приеду в свой город инкогнито,
чтобы вспомнить - в себе - что-то важное
и понять то, что было непонято -
подсмотреть - как в замочную скважину.


Рецензии