Конец Света

Звезды сделаны из круп
Пшенной каши и овсяной.
Видишь в небе ту искру? –
Метеор. Скажи "Осанна".

Ночь из мыслей соткана,
Звезды жмутся, как мышата.
Из-за туч плывет луна –
Тьмы бессолнечной глашатай.

Как далеко до Земли! –
Как до дачи, только дважды.
По смертельной дозе мглы
Получил сегодня каждый.

Может, завтра я умру,
Может, мир к чертям взорвется,
Только я себе не вру
И пою, о чем поется.

Может, завтра я умру,
Млечный Путь в клубок свернется -
Мне горит на небе круг:
Рядом чье-то сердце бьется...

6 мая, 29 января 2012 г


Рецензии