Есть в музыке дождя печальные аккорды

Песню М.Артемьева "В музыке дождя" можно послушать
на Литпричале и музыкальных сайтах https://www.realrocks.ru/songs/1355689


Есть в музыке дождя
             печальные аккорды,
Когда карниз поет,
            как клавиши души,
И грозовой размах
            величественной коды
Нисходит звоном струй
            в полуночной тиши.

Улавливая смысл
            невнятных бормотаний,
Я в рокоте хочу
            поймать отрадный звук:
Мотивы доброты,
            мелодии мечтаний,
Негромкий вздох любви,
            родного сердца стук.


Слились в печальный гул
            и встречи, и разлуки
С приливами надежд,
            с отливами любви … 
Мелодии дождя - 
            волнующие звуки -
Пусть вылечат тоску
            и забурлят в крови…


Поток  небесных струй,
            печальное круженье,
Сход по уступам крыш,
            по плоскости окна
Подарят лёгкий вздох,
            надежды воскрешенье,
Что в мире и в душе
            воспрянула весна.


А ЭТО ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ - ТЕКСТ ПЕСНИ,
исполненной М.Артемьевым:

В музыке дождя
с печальными аккордами,
Где карниз поет,
как клавиши души,
Есть созвучье нот
с осенней непогодою,
Есть бренчанье струй
в полуночной тиши.

Годы пролетят
со встречами, разлуками,
С волнами надежд,
с приливами любви …
Музыка дождя,
волнующими звуками
Вылечи тоску
и сердце оживи…

В музыке дождя,
в невнятном бормотании
Уловить хочу
один отрадный звук:
Ноту доброты,
мелодию мечтания,
Тихий вздох любви,
родного сердца стук.

И небесных струй
печальное кружение
По уступам крыш,
по плоскости окна
Робко дарит нам
надежды воскрешение,
Что в душе опять
воспрянула весна.


Рецензии
Головокружительные строки!) Хочется танцевать......)

Яна Тали   30.04.2022 16:26     Заявить о нарушении
Вообще-то это песня... Но можно и в танце покружиться.

Лина Чирко   03.05.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.