Опять дожди купают землю

Опять дожди купают землю,
Срывает осень свой наряд.
Тебя такой я не приемлю,
Такой тебе никто не рад.
Сентябрь уходит, слезы капают,
С берез слетает желтый лист.
Меня дожди совсем не радуют,
Не то играет гармонист.
Не та сейчас звучит мелодия,
Настрой в душе совсем не тот.
Наверно, где-то ты припрятала
Осенний бал и свой приход.
Ах, осень дивная, обрадуй!
Развей лохматые дожди!
И утром ранним с зорькой первою
Меня встревожь и разбуди!
Душа зайдется в восхищении,
И, позабыв тревоги дня,
К тебе я выйду на свидание,
Тобой гордясь, тебя любя.
Земля тобой красиво убрана.
В охапку краски соберу!
Пройдусь тихонечко, неузнанной,
Найду звенящую строку,
Где будешь ты дышать и петь,
Сводить с ума, любя и празднуя!
Твой час настал!
Ты не опаздывай!
Деревья ждут!
Пора гореть!


Рецензии