Время не думай о нас...

Ночь черногривою лошадью скачет,
Цокают стрелки часов.
День убегает, земля - словно мячик,
Вертится в космосе слов.

Мне ль до её сладкозвучных алканий, 
Шорохов дальних дорог?
Кажется время застыло над нами,
В звёздах заоблачный свод.
 
Пыль и песок прилетают из ниши,
Падают к плоскости стоп.
Может быть, где-то в дали, я услышу
Праздник возвышенных слов.

Но прижимает пространство и время
К лентам исхоженных троп,-
Дышит грудь серой земных испарений,
Кожу бичует озноб.

Годы летят словно быстрые птицы,
Взгляд прикрывая крылом;
Так улетают жизни страницы,
Но не забыть о былом.

Всё в мире тленно, и всё ускользает
От наглядевшихся глаз.
Тает снег, на руки пыль оседает,
-Время, не думай о нас!..


Рецензии
Красивая,образная лирика! Мудро и впечатляет!

С добрыми пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   19.11.2022 10:30     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за добрые слова!

С теплом, Валентина.

Алёша Крылов   19.11.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.