сон декабря

И вот декабрь
 сославшись на усталость
сдается в плен
минуты дни мечты перебирает
и  тянет плед
укрывшись от тоски
 от вьюг свистящих
впадает в сон
и видит первый луч
весны объятья
 он удивлен
 его мечты взлетают выше солнца
 душа парит
 он побеждает все свои несчастья
как  сладок миг
 победа над собой над сплином серым
 он окрылен
 и очень жаль
 что долог и обманчив декабрьский сон


Рецензии