Ещё сто раз луна окинет...

Кристалл гранёного бокала,
Шампанским полный пузырьков,
Кончает зимних дней начала
Толпой дерущих нос зверьков!

Устав светить на небосводе,
Царь-солнце клонится ко сну,
Где, покружив нас в хороводе
Снегов, заставит ждать весну!

Ещё сто раз луна окинет
Приостановленную стать
Воды, что в камень, то застынет,
То хлынет с неба, вдруг, опять!

Сейчас, средь замерших созвучий,
Мы пьём игристое вино
За зиму, что дал нам не случай,
За лето, ждущее давно!


Рецензии