Позову любовь свою...

Потерялся милый мой
В голь-степи на вольнице.
На другой теперь постой
Чарам чёрным молится.

Кобылицу укротил
На подворье с башнями,
Голубицу отпустил
Полетать над пашнями.

Ты лети, душа моя,
В хоромА далёкие
И крылами обласкай
Оченьки глубокие.

Поищу следы твои
Я в траве некошеной,
РасплачУсь за нас двоих
Сединой непрошенной.

Ой, распутица-печаль,
Тропка жизни слёзная!
Скорбь с удачей повенчай,
Повитуха грозная.

Белы ножки не коли,
Травушка-щетинушка!
Жарко солнышко! Спали
Девичью кручинушку!

Позову любовь свою
Восвояси жаловать
Долю новую испью
Я водицей талою.
               
Ты судьба-ворожеЯ
Чёрная иль белая!
Не сули мне во мужья
Юного иль зрелого!

Буду ждать! Придёшь ко мне
По траве порошенной,
Пешим или на коне
У небес испрошенный!

Повстречаю я тебя
С разрумяным чадушкой
И обнимешь ты любя
Сына, беглый тАтушка!


Рецензии
Народная баллада. Нравится. На душу ложится.Рад знакомству. Всех Вам благ! С.Ш.

Сергей Шумский   10.01.2013 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова!

Надежда Бондарь   10.01.2013 18:26   Заявить о нарушении