Подставив душу снегу

Подставив душу снегу, доверив сердце бегу
Таинственных скитаний тревоги и борьбы,
Прошу у мира слова, с мольбой о солнце снова,
Доверчивого слова забывчивой судьбы.

Судьбу я слишком знаю, я только лишь не таю,
Как юный снег не таю, весну душой любя.
Пускай и против правил, весной мой снег не таял
И всю печаль оставил чертогам сентября.

Ну, а теперь - дорога, без старта, без итога,
Без милого порога и ласковой руки,
Но нет у жизни брода, и нет у камня всхода,
И только ждешь восхода в конце глухой тоски.

Не паханною пашней бежит наш день вчерашний,
И сердце крутит шашни с вещественностью дней,
Мы, с бурею не споря, погоды ждем у моря,
Душой находим горе - и плыть мешаем ей.

А мимо мчатся лица - снежинок вереница,
И, как шальная птица, обманутый зимой,
Спешу к теплу я снова, прося у мира слова,
Доверчивого слова на стук негромкий мой.


Рецензии