Письмо

Полночь близится смиренно,
Тьма окутала окно.
У лампады откровенно
Я писал тебе письмо:
"Здравствуй, милая подруга!
Здравствуй, свет моих очей!
Вспомни верного супруга,
Почитай моих речей.
Лгать, увы, я не умею,
Деньги есть, жильё нашёл.
Ни о чём не сожалею,
Час тоски давно прошёл...
Ты прости за все обиды,
Не брани меня, прошу!
Под стальным мечом Фемиды
Гордость в жертву приношу...
Я ушёл не от заботы,
От проблем не убежал...
Отыщу скорей работу,
Чтоб никто не осуждал!
Буду слесарем трудиться
На болезни несмотря,
Очень в жизни пригодится
Та профессия моя!
Ты пойми, у нас в посёлке
Эту должность не найдёшь;
Зубы положив на полку
Так голодным и помрёшь!..
Помирать не собираюсь,
Знаю, ждёт меня семья!
Перед вами молча каюсь
У лампадного огня...
В чудо верь, моя родная,
Я вернусь, ты это знай!
На крылечке выжидая
Ты меня не забывай!"
Знаки нужные расставил,
Небольшой конверт открыл,
Взял холодными перстами
И письмо в него вложил.
Адрес написал неспешно,
Вспомнил индекс без труда,
Запечатал очень нежно
И отправил в никуда...


Рецензии
Печальное стихотворение, с какой стороны ни посмотри...
А последние строчки прям иголкой в сердце. Очень чувственно вышло)

Камила Латыпова   07.02.2013 19:07     Заявить о нарушении
Замечательно, Я и хотел добиться именно такого эффекта =)

Илья Балашов   07.02.2013 19:38   Заявить о нарушении