Зимние мотивы. Москва двухэтажная

.А перенесусь ка  я в девятнадцатый век,
Зайду в просторный и чистый кабак
И повелительно крикну: «Эй человек!»
И покажу ему поднести мне – вот так…

И буду водочку пить понемногу,
И буду глядеть за стёкла окна:
Ну наконец-то в ночь – слава богу,
В двухэтажной Москве потрудилась зима…

Но пробиты сугробы уже санями
И простой городской народ
Протоптал проходы по над домами,
И туда и сюда поспешая идёт…

И собаки по улицам бегают,
И грачи из навозных комков клюют,
И офицеры молодками не гребуют,
А искренне им свой респект подают…

Сермяжный и разночинный народ
Спешит…  иные уже спотыкаются
И повсюду видно, что новый год
Вплотную уже приближается…

Штоф крепкой анисовой водки
Я выпью, заем лодыжкой курицы
И навеселе шляться пойду по улице.
И приставать к дородным молодкам…


Москва двухэтажная день чудесный
Слегка уже тает на улице снег
Я знаю, что в этот день воскресный,
Меня ждёт со знакомой молодкой успех…


Рецензии