пора бы

Вл.С.
Мы стоим на порогах. Стоянье
надоело, по правде. Пора бы
через пыльные эти пороги
поднапрячься и перешагнуть.
А то каждый, ну как изваянье,
вроде каменной с рунами бабы.
Так ведь впишут стоянье в пороки,
чтоб потом за порог шугнуть.


Рецензии