Я - сумасшедшая кукушка...

Я - сумасшедшая кукушка,
Я отмеряю жизни такт.
В меня влюблённая подушка,
Кошмаров верная подружка,
Не дружит с одеялом. Факт.

Я прячу слёзы за дождями,
Мой дом - июльская метель.
Хожу я тайными путями,
Засыпав старыми листами
Свою холодную постель.

Пусть сон гуляет где-то утром,
Рождая стойкий опоздун.
В меня влюблённая подушка,
Кошмаров верная подружка
Разгонит дрёму серых Лун.

И пусть полёт в осколках неба
Рассеет утреннюю грусть.
Ведь время, как оно нелепо,
Смягчает боль и лечит слепо
На сердце раны. Лечит пусть.


Рецензии