Кто-то должен остаться, когда мы уйдем...

Кто-то должен остаться, когда мы уйдем
И увидеть начало конца
Безысходности этого мира и в нем,
Как едва догорает звезда.

Он сомкнет ослепленные светом глаза
И начнет что-то быстро шептать.
Но не сможет уже никому передать,
Что сумел в этот миг он познать.

Может быть это то, для чего мы живем
И куда после жизни уйдем.
Может быть это то, что рождает мечты,
Заселяя людские умы.

Он поймет это чудо и также уйдет,
Как и мы, неизвестно куда.
Но тот миг, что едва освещала звезда,
Он не сможет забыть никогда!


Рецензии