Опять дорога провожает

Опять дорога провожает,
В ночных ветрах застыл мой путь.
Огромный город зазывает
Вновь чашу горечи хлебнуть.
Я вольной жизни каторжанин,
Но что ищу в мгновеньях лет.
Как раб Всевышних предписаний
Увяз в суетности сует.
Боль разрушения привычек,
Потерь извечное кольцо.
Обид, как возгоревших спичек
Рисует зрелое лицо.
Теряя черствость отношений
В тиши застывших бледных стен.
Как след от прожитых волнений
Мне проседь обьявляет плен.
\река судьбы прибила к устью,
Там для дороги моей мост,
А за окном обьятый грустью
Декабрьский вечер, но без звезд.


Рецензии