Солнечная идиллия

Уже немного припекает
И голуби кругом летают.
Скамейки в садиках блестят
И солнце радо за ребят.

Они тепло все обожают
И лица солнцу подставляют.
Хотя зима ещё идёт,
Но солнце уж тепло несёт.

Качусь с горы на горных лыжах.
Передо мной лежат снега.
А солнце сверху греет спину,
Чтоб не настигли холода.

Бывает так, что жарко очень.
Я вспоминаю день такой.
Кругом снега, я что есть мочи,
Качусь лишь в майке голубой.

А сзади Дик бежит по следу.
Виляет радостно хвостом.
Догнав, приветствует победу,
И лижет руки языком.

Какое это наслаждение-
Среди снегов, среди зимы,
В одних штанах,без сожаления,
Лететь в объятия сатаны.

А солнце, окружив лучами,
Тебя спасает от невзгод.
Хватайте лыжи, санки, сани-
Вперёд мой солнечный народ.


Рецензии