Я САМА

Утро к нам является с рассветом, -
Кажется мне, так один поэт сказал.
Как-то ты ушёл к другой, при этом
Думал, что меня примерно наказал.

Я проснулась, сладко потянулась,
Поняла, что,  наконец, совсем сама
И при этой мысли хитро улыбнулась:
Здравствуй, лето и прощай, зима.

Жизнь прекрасна, но она проходит,
Так же, как непрошеный лишай.
Ты ушёл? И пусть! Ведь всё уходит.
Только ты мне больше не мешай.

Много дней у нас прошло впустую.
Знай, что я не буду больше ныть.
Предпочёл семье жизнь холостую?
Зря не смог ты  верность оценить.

Мне, конечно же, немного грустно,
И в душе моей присутствует зима.
Ты ведь знаешь: я готовлю вкусно
И теперь всё это буду есть сама.


21.08.2010г.


Рецензии