Испанская песня

В Севилье раз на карнавале               
Три юных девы танцевали,               
Три юных грации блистали               
В раскатах бубнов, в звоне струн.               
   Огнём их юбки полыхали,               
   Под ноги им цветы бросали,               
   И забывали про печали,
   Кто телом стар,
                но сердцем юн.

Одна девчонка, та, что слева,
Танцует, словно королева,
Гитар безумные напевы
Её как будто не пьянят,
   Но вдруг сверкнут улыбкой губки,   
   Покажут ровненькие зубки.               
   И ножка из разреза юбки               
   Волнует всех,               
                но не меня.

Девчонка та, что в середине,
Повадкой -  чистая богиня,
Готов рабом ей быть отныне
Любой, кто смотрит на неё.               
   Надменно всех окинет взглядом,
   И сыпанёт по сцене градом,   
   Но мне её красот не надо.
   Я знаю,               
                это - не моё.

Вон та, что кружит c нею рядом,
Моя любовь, моя отрада,
Моя растрата и награда.
Любуюсь ей и день, и ночь.
   Она с рожденья и доныне               
   И королева, и богиня.               
   И звать девчонку эту Инна.            
   Она - моя
                родная дочь. 


Рецензии