Провал модели поступательной связи

*Или "По бездорожью в поисках ориентиров"

улицы разлетелись в разные стороны и замкнулись
будто их стягивало окружающее пространство
для нас дороги вовне нет
а внутри мы ходим не видя
покорение пространства - преодоление природы
но зверь свободен в клетке
человек свободен в ящике
деревья свободны в земле под небом
мой побег станет тем
что не буду называть

пока печатал, понял, что связь между словом «всё»
и ничем у неживотного
становится той точкой соприкосновения
тем междометием
где я всё дальше от истины
приближаясь к ней во всех искривлениях бесконечного пути
по бездорожью в поисках ориентиров


Рецензии