Кочевник

За тою дальнею горой, за горизонтом,
Где ярче лунный свет и выше облака,
Есть милый сердцу дом, укрытый светом солнца.
В его тенистый сад послал я голубка,
Чтоб передать возлюбленной моей, что скоро
Мы вновь увидимся, и я уже спешу,
В уставшего коня вонзая шпоры, -
"Неси скакун гнедой, я так тебя прошу".
Седло червленым золотом искрится,
И серебром мерцают удила.
И я стремлюсь туда, лечу как птица,
Чтобы обнять покрепче ту, что мне мила.


Рецензии