Храни нас, Бог...

             * * *
Устав от суетных тревог,
Твержу: храни, храни нас, Бог.
В переплетении дорог
Твержу: храни, храни нас, Бог.

Храни нас, Бог от отреченья,
От мира глупой суеты,
Храни нас от ожесточенья,
От беспроглядной слепоты.
Храни нас, Боже, от гордыни,
Пути неведомо куда,
От попирания святыни,
И от беспамятства Суда.
Храни от лжи и лицемерья,
От наших душ нечистоты,
От суеверья и неверья,
Храни от страшной пустоты.
Храни от совести мучений,
От отрицания любви,
Храни от ближних отречений,
Храни, мой Господи, храни.

И, измарав бумаги клок,
Я вновь твержу: "Храни нас Бог!"


Рецензии